المقادير:
-كيلوغرامان من سمك اللقز أو الهامور الأبيض.
-4 أكواب من الأرز الباكستاني.
-نصف كوب من اللوز.
-نصف كوب من الصنوبر.
-نصف كوب من الزبيب.
-كوبان من السمنة أو الزيت والزبدة.
-ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران.
-ملعقة صغيرة من القرفة.
طريقة التحضير:
-يغسل الأرز مرات عدة ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن.
-يفرم البصل إلى شرائح رقيقة.
-تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله إلى طبق.
-يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع.
-ينقل زيت القلي إلى قدر كبيرة وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها إلى طبق.
-يسلق الأرز في مقدار وفير من الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة.
-يوضع السمك مع البصل في قدر غير لاصقة.
-يضاف إليهما الأرز المسلوق مع ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران مذوبة في فنجان قهوة من الماء الساخن.
-يسكب أيضاً ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك، ويضاف الملح عند الحاجة مع ملعقة صغيرة من القرفة.
-تغطى القدر وتخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة أو ساعة تقريباً.
-يطفأ الفرن ويترك الأرز ليرتاح مدة 25 إلى 30 دقيقة.
-يسكب الأرز في طبق التقديم ويزين بقطع السمك وقطع الليمون واللوز والصنوبر والزبيب.
-يقدم الطبق مع مخلل المانغا الحريف.